招聘信息
招聘信息
当前位置: 首页 > 招聘信息 > 正文
2019年西咸新区与西安交通大学联合招聘博士后简章
发布时间 : 2019-03-25     点击量:

西咸新区是2014年1月经国务院批准设立的首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,承载着党中央、国务院赋予的一系列重大使命和任务。习近平总书记2015年来陕视察指示:“要发挥西咸新区作为国家创新城市发展方式试验区的综合功能”。国务院明确要求西咸新区要建设成“丝绸之路经济带重要支点、我国向西开放重要枢纽、西部大开发新引擎和中国特色新型城镇化的范例”。2017年1月,陕西省委、省政府调整新区管理体制,决定“由西安市整体代管西咸新区,西咸新区全面托管辖区内行政和社会事务管理职能”。新区体制机制进一步理顺,发展潜能迅速释放、发展活力明显增强,进入加快发展的黄金期。

2014年10月, 西咸新区管委会博士后创新基地经陕西省人力资源和社会保障厅批准设立,旨在围绕创新城市发展方式这一主题,深入系统研究新区开发建设中的重大理论和实践问题,为更好地落实国家任务提供智力支撑。根据新区发展需要,现启动2019年博士后招聘工作,有关事项公告如下:
一、报名时间:

2019年2月20日至4月5日。

二、申请条件

1、已获得博士学位者,博士毕业年限原则上不超过2年,或2019年7月31日以前毕业并取得学位的应届博士研究生;

2、身体健康,年龄在35周岁以下,能够全脱产在本基地从事博士后研究工作;

3、具有较强的科研创新能力和敬业精神,较强的独立工作和团队协作能力,能够高效地开展博士后研究工作;

4、同等条件下,有与西咸新区相关的项目研究经历和开发区研究经历者优先考虑。

三、招聘专业

重点招收区域经济学、产业经济学、金融学、财政学、国际经济与贸易学(自贸区建设)、行政管理学等专业研究人员。

四、在站待遇
1、提供不少于12万元的年薪和科研资助经费2万元;
2、协助安排博士后配偶工作;
3、提供免租公寓或给予1.2万元/年的住房补贴;

4、为博士后缴纳五险一金;
5、在站期间表现优秀的博士后出站后可优先录用。
  五、招聘流程
 
(一)申请材料
申请人员向西咸新区博士后创新基地提交下列材料电子版:
1.《博士后进站申请表》(可从中国博士后网站下载);
2.本人简历(含学习和工作经历、主要研究成果等);
3.有效身份证扫描件;
4.博士学位论文摘要;
5.代表作2篇;
6.博士学位证书复印件(应届生可毕业后补交);
7.回国留学人员应提供《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》或回国人员证明。
 (二)资格审查
根据申请人提供的材料,组织有关专家对申请者的政治思想表现、科研能力、学术水平和已经取得的科研成果等进行考核和评议,视条件进行面试,具体事宜另行通知。

六、联系方式
   西咸新区研究院:

联 系 人:朱江涛

联系电话:029-33186196

E-mail: xxxqbsh@163.com

 

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 主页建议意见

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护中国西部海外博士后创新示范中心(人力资源部)